Командирам РФ на Донбассе поручили объяснять слова Путина про Крым - ИС

Командирам РФ на Донбассе поручили объяснять слова Путина про Крым - ИС

724
Ukrinform
Командирам подразделений оккупационных корпусов на Донбассе поручено провести "разъяснительную работу с личным составом" и донести до боевиков тезис о том, что "Россия не бросит Донбасс".

Об этом в Facebook сообщает руководитель группы "Информационное Сопротивление”, народный депутат Дмитрий Тымчук.

“После заявления Путина о готовности вернуть Украине вооружение и технику ВСУ, захваченные россиянами в Крыму, в "1 АК ДНР" и "2 АК ЛНР" командирам подразделений поручено организовать проведение "разъяснительной работы с личным составом". Главная цель – довести до боевиков тезис, что предложение Путина не направлено на усиление ВСУ и "Россия не бросит Донбасс", - говорится в сообщении.

По данным ИС, рекомендуются следующие тезисы: "вооружение, о котором идет речь, полностью неисправно и требует большой затраты денежных средств Украиной на восстановление, тогда как денег у Киева нет; военно-морскую технику (корабли ВМС) Украина не сможет использовать против боевиков, поскольку не сможет перебросить ее в Азовское море; бронетехника же восстановлению практически не подлежит".

Читайте также: В Госдуме предлагают разорвать договор с Украиной в части признания границ

Как сообщалось, российский президент заявил 11 января о готовности передать Украине военные корабли и авиатехнику из оккупированного Крыма. По словам Путина, эта "техника находится в плачевном состоянии".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман отреагировал на это заявление, отметив, что Украина готова принять технику вместе с полуостровом.

Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко резко раскритиковала выраженную Путиным идею, заявив, что "Крым за корабли не продаем, не сдаем и не меняем". Она заявила, что Россия довела до ужасного состояния захваченные корабли, как и сам Крым. Украина впоследствии вернет Крым и всю украинскую собственность там, в том числе и корабли, а также Донбасс, отметила Геращенко.

Командующий ВМС ВС Украины Игорь Воронченко заявил, что предложение Путина необходимо тщательным образом изучить, чтобы не стать "разменной картой в грязной кремлевской игре". Он также отметил, что заявления о том, что весь украинский флот был в “плачевном состоянии", не соответствуют действительности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-