В сторону Донецка перебрасывают 14 "Уралов" со снарядами для "Градов" - ИС

В сторону Донецка перебрасывают 14 "Уралов" со снарядами для "Градов" - ИС

460
Ukrinform
Российские войска уже без каких-либо мер маскировки перебросили на 14 "Уралах" по трассе Н-21 в сторону Макеевки и Донецка 122-мм реактивные снаряды к РСЗО БМ-21 "Град".

Об этом говорится в оперативных данных группы "Информационное Сопротивление”, опубликованных в Facebook ее руководителем, народным депутатом Дмитрием Тымчуком.

"Оккупанты уже без всяких мер маскировки перебрасывают по трассе Н-21 в сторону Макеевки и Донецка "Уралами" 122-мм НУРС-ы к РСЗО БМ-21 "Град". Реактивные снаряды к РСЗО даже не прикрываются брезентом или тентом. За 4 часа зафиксировано 14 машин с реактивными снарядами, прошедших по трассе (партиями по 3-4 единицы)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что боеприпасы прибывают со стороны Снежного, где осуществляется их перегрузка с транспорта, прибывшего из РФ.

Как сообщили в ИС, на протяжении прошедших выходных (13-14 января) российские оккупационные войска на Донбассе продолжали нарушать режим тишины, в т.ч. с использованием тяжелых вооружений (в течение выходных оккупанты впервые в новом году применили ствольную артиллерию – 122-мм гаубицы типа Д-30\30А, также активно применяют 120-мм миномёты на ряде участков). Кроме того, противник продолжает вести активную разведку боевых порядков ВСУ, в том числе с использованием БПЛА.

Читайте также: Россияне пригнали к Дебальцево новейшую станцию спутниковой связи - ИС

"Используя соблюдение режима тишины со стороны украинских войск, командование оккупантов продолжает осуществлять перегруппировку своих сил и средств на ряде участков.

Так, в районе Обозного севернее трассы Луганск – Счастье оккупанты перебросили новое "мотострелковое подразделение" - всего 5 БМП-1 и 2 МТ-ЛБ, 1 ПТРК, 3 ед. СПГ-9, 2 ед. ЗУ-23-2 (на Камазах) и 4 ед. 82-мм миномётов. В настоящий момент подразделение окапывается, бронетехника замаскирована на участке севернее трассы", - заявили в ИС.

Также отмечается перегруппировка подразделений противника в районе Новоласпы, Петровского, в районе Водохранилища юго-западнее Стылы. Фиксировалась бронетехника (6 единиц БМП и МТ-ЛБ в Новоласпе), дальнейшее окапывание в районе Петровского (с попутным минирование отдельных участков местности), оборудование новых позиций под огневые средства типа ПТРК или СПГ-9 южнее Белой Каменки, совершенствование опорного пункта на высоте 206.9. В балке западнее Новомарьевки наблюдались 2 "Урала" и БТР оккупантов. Судя по всему, командование оккупантов действительно верит в скорое "наступление ВСУ" на этом участке, отметили в ИС.

Кроме того, Стахановская группировка оккупантов также продолжает активную подготовку к "отражению готовящегося наступления ВСУ". В районе Первомайки, а именно высоты 270.4 и западнее ж\д станции Теплогорск, оккупанты активно роют траншеи, оборудуют пулемётные позиции и укрытия для техники и огневых средств, готовя Первомайск к обороне с разных направлений.

"Дивизион артиллерийской бригады "Кальмиус" ("1 АК ДНР") на 152-мм гаубицах "Мста-Б" вышел на полевой выход. Предполагается проведения тренировок с командным составом по управлению огнём с практическим выполнением боевых стрельб, отработка взаимодействия с "мотострелковыми" подразделениями", - добавили в ИС.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-