Экс-главарь “ЛНР” Плотницкий сбежал в Россию - СБУ

Экс-главарь “ЛНР” Плотницкий сбежал в Россию - СБУ

16252
Ukrinform
Экс-главарь так называемой «ЛНР» Игорь Плотницкий находится на территории России.

Об этом в эфире “Громадського радіо” сообщил руководитель аппарата главы СБУ Игорь Гуськов.

«По нашим материалам, Плотницкий находится на территории Российской Федерации. И это все пока, что я могу сказать. Потому, что много можно рассказывать, но лучше показывать конкретными материалами», — сказал он.

Как сообщалось, в цонце ноября 2017 года главарь террористической группировки "ЛНР" Игорь Плотницкий подал в отставку "по состоянию здоровья".

Читайте также: "Дело Плотницкого" перенесли из-за болезни судьи

Ранее в отдельных районах Луганской области (ОРЛО) произошло обострение ситуации, связанное с борьбой за власть между преступными группировками главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого и "министра внутренних дел "ЛНР" Игоря Корнета. По мнению экспертов, этот конфликт - следствие противостояния между группой влияния ФСБ России, которая является куратором Корнета, и группой влияния помощника президента РФ Владислава Суркова, стоящей за Плотницким.

22 ноября Плотницкий обвинил Корнета в попытке "государственного переворота".

В четверг, 23 ноября, стало известно, что Плотницкий со своим окружением сбежал из Луганска в Россию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>