В зоне АТО запустили новую лаву шахты вблизи линии разграничения

В зоне АТО запустили новую лаву шахты вблизи линии разграничения

2429
Ukrinform
В обособленном подразделении «Шахта «Тошковская» ГП «Первомайскуголь» введена в эксплуатацию вторая западная обратная лава пласта m3 горизонта 486 метров.

Такую информацию обнародовала в понедельник пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

«Ее длина составляет 200 метров, длина выемочного поля – 560 метров, мощность пласта – 1,05 метра, запасы оцениваются в 150 тыс. тонн угля, очистной забой будет отрабатываться столбовой системой разработки по простиранию пласта», - говорится в сообщении.

Читайте также: Премьер: Готовим программу госгарантий для модернизации шахт

Как отмечается, лава оснащена скребковым конвейером СП-202, зафиксирована деревянным креплением, выемка угля производится при помощи отбойного молотка МО-2. При работе с нагрузкой 100 тонн в сутки запасов горнякам хватит примерно на 4 года.

Стоит заметить, что до войны подобные лавы выбирались с помощью угольных комбайнов в течение одного месяца.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-