Часть Луганщины обесточена из-за ремонта на подстанции "Счастье"

Часть Луганщины обесточена из-за ремонта на подстанции "Счастье"

199
Ukrinform
Часть прифронтовых сел Луганской области сегодня будет оставаться без света до 16 часов из-за плановых работ на электрооборудовании.

Об этом сообщает Луганское энергетическое объединение.

"Временно обесточены населенные пункты Трехизбенка, Калаус, Кряковка, Орехово-Донецкое, с суммарным количеством абонентов - 1632. Плановые работы на подстанции 110 кВ «Счастье» максимально могут длиться до 16:00. Мероприятия являются крайне необходимыми для предотвращения аварий и массовых обесточиваний абонентов, особенно учитывая неподготовленность электросетей Луганщины к нынешней зиме», - говорится в сообщении.

Энергетики жалуются на отсутствие средств для подготовки к осенне-зимнему периоду, что проявляется в виде многочисленных аварий на электросетях при наименьших проявлениях непогоды. При этом существуют большие трудности с возобновлением электроснабжения.

"Первые проявления непогоды в течение осени и в начале декабря уже приводили к достаточно масштабным обесточиваниям по всей подконтрольной Луганщине.

Так, первая зимняя непогода 21-22 ноября повлекла массовые масштабные обесточивания: были полностью или частично обесточены более 70 населенных пунктов, около 600 трансформаторных подстанций, без света оказались около 30 тысяч абонентов", - отметили в ЛЭО.

Компания отмечает, что при более экстремальных зимних погодных условиях возможны многочисленные аварии, техногенный и социально-экономический коллапс на территории Луганщины.

Читайте также: На Луганщине установят еще несколько ретрансляционных вышек

Как сообщалось, в конце декабря на подконтрольных территориях Луганщины полностью без света остались два населенных пункта, частично - еще пять.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-