Боевики уменьшили количество обстрелов и усилили разведку - штаб АТО

Боевики уменьшили количество обстрелов и усилили разведку - штаб АТО

Карта
1673
Ukrinform
Вчера в зоне АТО количество обстрелов со стороны боевиков уменьшилось.

Как сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк, в целом незаконные вооруженные формирования осуществили 3 прицельных обстрела украинских позиций.

По его словам, на Донецком направлении незаконные вооруженные формирования нарушили режим тишины возле Широкино и Каменки.

Читайте также: Сутки в АТО прошли без потерь

"С 17:00, в течение 40 минут, противник выпустил по защитникам Широкино 5 снарядов из миномета калибра 82 мм, сопровождая их обстрелами из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия", – детализировал Гуцуляк. В районе Каменки боевики около 16:00 начали обстрел из гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия. Этот обстрел длился около двух часов.

На Луганском направлении боевики совершили один непродолжительный обстрел вблизи Зайцевого около 23:00, применив гранатометы и крупнокалиберные пулеметы.

Представитель Минобороны рассказал также, что, по информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, командование российских оккупационных войск активизировало разведку позиций сил АТО с использованием диверсионно-разведывательных групп.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>