Россия должна выполнить Минские соглашения и заставить боевиков это сделать - представитель НАТО

Россия должна выполнить Минские соглашения и заставить боевиков это сделать - представитель НАТО

574
Ukrinform
НАТО призывает РФ прекратить агрессивные действия на востоке Украины и имплементировать свои обязательства согласно "Минску" и заставить подконтрольных боевиков выполнить свою часть договоренностей.

Об этом заявил в комментарии журналистам глава представительства, директор Офиса связи НАТО в Украине Александер Винников, сообщает корреспондент Укринформа.

“То, что происходит на Востоке, - это конфликт, который был развязан Россией. Россия поддерживает боевиков на Донбассе оружием, финансами, управлением и другими возможностями. Очевидно, что Россия это делает вопреки своим обязательствам в рамках Минских договоренностей. Минские договоренности не имплементируют. Мы продолжаем призывать Россию прекратить агрессивные действия на Востоке Украины и имплементировать свои обязательства в рамках "Минска", а также использовать свое влияние на боевиков, чтобы они выполнили свою часть договоренностей", - заявил Винников.

Он также указал на то, что СММ ОБСЕ не имеет доступа к значительной части территории Донбасса, включая участки украинско-российской границы. "Эта граница не контролируется Украиной, и это прямое следствие российских действий",  - отметил представитель НАТО.

Читайте также: В НАТО отреагировали на заявление Лаврова о Будапештском меморандуме

Как сообщалось, ранее на пресс-конференции в Москве Лавров исказил суть Будапештского меморандума, заявив, что это вообще Украина его нарушила, а не Россия, которая посягнула на территориальную целостность соседней страны. По словам главы МИД РФ, ни единого нарушения Будапештского меморандума со стороны РФ не состоялось. Он также заявил, что Россия "заинтересована в выполнении Минских договоренностей в полном объеме, что вписывается в уважение территориальной целостности Украины в ее нынешних границах, которые сложились после референдума в Крыму".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>