Украина обратится к координаторам ОБСЕ из-за Vodafone в зоне АТО

Украина обратится к координаторам ОБСЕ из-за Vodafone в зоне АТО

575
Ukrinform
Украинская сторона официально будет обращаться к координаторам от ОБСЕ в группах Трехсторонней контактной группы (ТКГ), Специальной мониторинговой миссии (СММ) и других привлеченных к урегулированию конфликта на Донбассе организаций из-за препятствия работе мобильного оператора Vodafone в зоне АТО.

Об этом сообщила во вторник в Facebook народный депутат от БПП, председатель подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Ирина Фриз.

"Украина официально будет обращаться к координаторам в Минских группах от ОБСЕ, СММ и прочее. По состоянию на сегодня доступа к местам повреждения сети, через которую осуществляла связь компания Vodafone в зоне АТО, нет. Проход к "серой зоне" для проведения работ по возобновлению связи не гарантируют именно оккупанты. И это не новость для Украины, но наверное это главная новость для всех, кто в результате действий в ОРДЛО остался без связи", - написала Фриз.

Как сообщал Укринформ, в результате повреждения волоконно-оптической линии на оккупированных территориях Донбасса 11 января исчезла мобильная связь. По имеющейся информации, из-за разрыва магистрального оптоволоконного кабеля в районе населенного пункта Оленовка, подконтрольного так называемой "ДНР", мобильный оператор Vodafone, до ребрендинга известный как "МТС-Украина", полностью перестал работать на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей.

То есть повреждена волоконно-оптическая линия на оккупированной территории, куда доступ украинским специалистам невозможен.

Читайте также: Vodafone просит допустить ремонтников в "серую" зону Донбасса

На территории "ДНР" сейчас работает только местный мобильный оператор "Феникс", охватывающий оккупированную территорию, но никак не может связать местных жителей с абонентами, проживающими на подконтрольной  власти Украины территории.

Мобильный оператор Vodafon просил обеспечить пропуск ремонтных бригад в "серую" зону Донбасса для ремонта поврежденной линии и возобновления связи. Но все запросы оставались без ответа.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-