Боевики не дают восстановить в ОРДЛО мобильную связь - СЦКК

Боевики не дают восстановить в ОРДЛО мобильную связь - СЦКК

550
Ukrinform
Украинская сторона сделала все необходимые шаги для восстановления поврежденного оборудования мобильного оператора Vodafone Украина в зоне АТО.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

"По состоянию на 16.01.2018 с украинской стороны выполнены все процедурные шаги по обеспечению начала работ для восстановления работоспособности поврежденного оборудования мобильного оператора Vodafone Украина и предоставлены необходимые гарантии безопасности их проведения. Указанные вопросы решаются при содействии украинской стороны СЦКК, штаба АТО и СММ ОБСЕ в Украине. Вместе с тем, процесс решения этой проблемы со стороны ОРДО находится на «нулевом» уровне: гарантии безопасности со стороны НЗФ ОРДО, необходимые на время проведения ремонтных работ, отсутствуют", - говорится в сообщении.

Украинская сторона СЦКК надеется, что при содействии СММ ОБСЕ все же удастся начать работы по восстановлению поврежденного оборудования мобильного оператора Vodafone Украина, что даст возможность гражданам Украины, которые вынуждены находиться на временно неподконтрольной правительству Украины территории, в ближайшее время услышать голоса родных и близких.

Читайте также: Украина обратится к координаторам ОБСЕ из-за Vodafone в зоне АТО

В то же время, в штабе АТО констатируют: активное нежелание руководителей ОРДО осуществить любые конструктивные шаги для восстановления работы мобильного оператора Vodafone Украина маскируются массированными информационными «вбросами» и распространением в подконтрольных им СМИ информации, обвиняющей украинскую сторону в неспособности и нежелании проведения указанных ремонтных работ.

"Такие действия московских кураторов ОРДО выглядят более цинично на фоне официальных статистических данных: по состоянию на 16.01.2018 украинской стороне СЦКК поступило 27 заявок на проведение ремонтно-восстановительных работ на объектах инфраструктуры Донецкой области различного характера, из них украинской стороной планово согласовании уже 20 заявок (остальные в соответствующие сроки будет своевременно удовлетворены) и предоставлены необходимые гарантии безопасности со стороны штаба АТО. В это же время со стороны ОРДО с соответствующими гарантиями безопасности согласована только одна заявка. Как говорится, делайте выводы сами", - отметили в штабе АТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>