ОБСЕ насчитала более 120 случаев нарушения перемирия на Донбассе

ОБСЕ насчитала более 120 случаев нарушения перемирия на Донбассе

488
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Донбассе констатировала увеличение количества нарушений режима прекращения огня в Донецкой области и одно такое нарушение в Луганской области в течение 15 января.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте СММ.

Так, в Донецкой области СММ зафиксировала, среди прочего, примерно 125 взрывов по сравнению с предыдущей эпохой (ориентировочно 65). В Луганской области СММ зафиксировала одно нарушение режима прекращения огня (взрыв), тогда как за предыдущие сутки было зафиксировано ориентировочно 40 нарушений режима прекращения огня (из них 11 - взрывы).

Читайте также: Боевики не дают восстановить в ОРДЛО мобильная связь - СЦКК

Кроме этого, СММ зафиксировала наличие боевых бронированных машин, зенитной установки и других признаков наличия техники военного типа в зоне безопасности.

"15 января в подконтрольных правительству районах команда Миссии видела БМП-2 вблизи с. Новотроицкое (57 км на юго-запад от Донецка) и неподвижную разведывательную машину (БРДМ-2) в районе с. Муратово (51 км на северо-запад от Луганска). 12 января мини-БПЛА СММ зафиксировал, вероятно, зенитную установку (ОУ-23-2, 23 мм), установленную на грузовик, стоявший на восток от г. Мариуполь (102 км на юг от Донецка)", - говорится в сообщении.

Читайте также: "Тишина" в АТО: боевики обстреляли из минометов подступы к Троицкому

Отмечается, что СММ продолжает осуществлять мониторинг процесса разведения сил и средств, а также пытаться получить неограниченный доступ к участкам разведения в районах н.п. Станица Луганская и н.п. Петровское.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>