В ОРДЛО приговаривают к 18 годам колонии освобожденных после обмена

В ОРДЛО приговаривают к 18 годам колонии освобожденных после обмена

1410
Ukrinform
На территории так называемых "Л/ДНР" начались преследования и аресты лиц, вернувшихся после обмена 27 декабря 2017 года.

Об этом сообщает штаб АТО.

"По данным разведки штаба АТО, на территориях псевдореспублик начато преследование, аресты и показательные суды над вернувшимися в самопровозглашенную ДНР после обмена пленными. Сотрудники так называемого "МГБ ДНР" инкриминируют бывшим боевикам сотрудничество с украинскими спецслужбами", - говорится в сообщении.

В частности, как отметили в пресс-центре, 28 декабря 2017 года задержан гражданин Сиренко С.А. 1984 г.р., а 6 января 2018 года были задержаны члены "Союза военнопленных и политзаключенных Донбасса" Максим Гармаш и Сергей Бабич.

Читайте также: Боевики не дали ОБСЕ осмотреть видеокамеру на Донецкой фильтровальной станции

"В то время, когда вся Украина с почетом встретил освобожденных из плена героев, заботится и оказывает им всестороннюю поддержку и социальную помощь, непризнанные республики осуждают своих "защитников" на сроки от 14,5 до 18 лет в колониях строгого режима", - добавили в штабе АТО.

Как известно, 27 декабря 2017 года с оккупированной территории вернулись 73 украинца, взамен украинская сторона передала боевикам в ОРДЛО 233 человека.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-