Боевики обстреляли из минометов силы АТО под Водяным

Боевики обстреляли из минометов силы АТО под Водяным

Карта
999
Ukrinform
Боевики продолжают нарушать режим тишины и совершают обстрелы в направлении позиций украинских военных.

Об этом на брифинге в среду заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"Противник прицельно применял минометы, запрещенные Минскими договоренностями, против позиций, которые удерживают украинские защитники", - сказал Гуцуляк.

По его словам, на Луганском направлении произошло два вражеских обстрела позиций, которые удерживают украинские военнослужащие.

"НВФ сначала ночью огнем из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов испытывали на прочность наших военных. Уже ближе к вечеру оккупанты совершли минометный обстрел по защитникам Троицкого, выпустив четыре снаряда из миномета калибра 82 мм. На Донецком направлении российско-оккупационные войска около 18 часов прицельно обстреляли укрепления сил АТО вокруг поселка Водяное на Приазовье, всего оккупанты выпустили три снаряда 120 мм калибра", - добавил спикер.

Читайте также: На Донбассе подорвались украинские военные: двое погибли, пятеро ранены

Всего, как сообщает Гуцуляк, за прошедшие сутки вдоль всей линии соприкосновения противник провел три прицельных обстрела позиций украинских военных, в то время как украинские военнослужащие, несмотря на все провокации, огонь в ответ не открывали.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-