В оборонзаказе будет в 4 раза больше противотанковых комплексов - Порошенко

В оборонзаказе будет в 4 раза больше противотанковых комплексов - Порошенко

1573
Ukrinform
В 2018 году финансирование государственного оборонного заказа будет увеличено по сравнению с прошлым годом на 37% - до более чем 21 миллиарда гривень.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко во время заседания СНБО, сообщает пресс-служба главы государства.

«В 2018 году финансирование государственного оборонного заказа увеличено до 21 с лишним миллиарда гривен. Расстояние между 2017 и 2018 годом увеличена на 37%», - подчеркнул Порошенко.

В частности, он подчеркнул, что количество противотанковых комплексов, которые пойдут в зону АТО, будет увеличено в четыре раза.

Читайте также: Украина благодарна США за решение предоставить нам оружие - Президент

«Сегодня могу сказать, что противотанковое вооружение, его количество увеличивается в четыре раза. И все это должно быть непосредственно в АТО. Мы никак не можем снижать уровень боеспособности наших частей», - подчеркнул Президент.

По его словам, это должны быть новейшие противотанковые комплексы, причем как украинского производства - «Стугна» и другие, так и иностранного.

Он также напомнил, что Украина получит противотанковые комплексы и от США.

«В результате кропотливой работы нашей команды мы сегодня имеем позитивную новость, что противотанковые комплексы «Джевелин» нам будут поставлены как оборонительное вооружение за счет финансирования Соединенных Штатов Америки», - проинформировал глава государства.

Кроме того, он подчеркнул, что обеспечение антиснайперскими комплексами будет увеличено в 10 раз, а беспилотниками - в 4,5 раза.

Президент добавил, что в нынешнем государственном оборонном заказе втрое увеличены расходы на закупку самых современных средств радиоэлектронной борьбы как украинского, так и иностранного производства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>