Сутки в АТО: 7 вражеских обстрелов, Украина потеряла трех бойцов

Сутки в АТО: 7 вражеских обстрелов, Украина потеряла трех бойцов

3780
Ukrinform
Соблюдения режима прекращения огня по вине российско-оккупационных группировок и в далее нет. Противник продолжает срывать новогодне-рождественское перемирие и обстреливать из запрещенного Минскими договоренностями вооружения оборонительные укрепления ВСУ.

Об этом сообщает в Фейсбуке пресс-центр штаба АТО.

"На Луганском направлении боевики активизировались в темное время суток в районе Светлодарской дуги. Враг вел огонь из гранатометов разных видов и 120-мм минометов вокруг населенного пункта Луганское", - говорится в сообщении.

На Донецком направлении оккупанты нарушали договоренности о прекращении огня из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия возле Песок. Из минометов такого же калибра захватчики обстреливали опорные пункты вокруг Верхнеоторецкого, а из гранатометов и стрелкового оружия провоцировали украинских воинов на боевое противостояние неподалеку Новотроицкого.

Особую огневую активность противник также проявлял в пригороде Авдеевки. В частности, на подступах к этому прифронтовому городу агрессор более часа вел огонь из 120-мм минометов, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Возле Гранитного незаконные вооруженные формирования нарушали перемирие из стрелкового оружия.

Читайте также: За день боевики трижды нарушали тишину, ВСУ не отвечают

Всего за прошлые сутки российско-оккупационные группировки осуществили 7 обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины. Украинские военнослужащие в двух случаях были вынуждены открывать ответный огонь из вооружения, не запрещенного Минскими соглашениями.

В результате вражеских обстрелов, к сожалению, погиб один военнослужащий. Также за прошлые сутки во время выполнения боевого задания в результате подрыва техники на мине ранение несовместимое с жизнью получили двое украинских воинов. Еще пятеро военнослужащих получили боевые травмы.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-