Скандал вокруг избрания Манько: участники АТО выступают за новый конкурс

Скандал вокруг избрания Манько: участники АТО выступают за новый конкурс

650
Ukrinform
Представители общественных организаций участников АТО считают, что конкурсная комиссия непрозрачно избрала председателя ОО "Единый союз патриотов Украины" Валентина Манько, чтобы рекомендовать его на должность председателя Госслужбы по делам ветеранов войны и участников АТО, поэтому стоит объявить новый конкурс.

Об этом глава Национального комитета ветеранов войны, волонтеров и участников АТО Украины Виктор Толочко заявил на пресс-конференции в Укринформе.

«Общественные организации оказали сопротивление. И дело здесь даже не в том кандидате, который прошел, а в том, что и так понятно, что со старта победить конкурс мог только человек, который поставлен кем-то. У него (у Манько - ред.) нет своей линии, и конкурс был непрозрачный. То есть условия самого конкурса и отбора кандидатов непрозрачные и непонятные», - сказал Толочко.

Читайте также: Аваков против назначения Манько председателем Госслужбы по вопросам ветеранов и участников АТО

Как отметил представитель общественной организации «Всеукраинское объединение участников боевых действий» Юрий Стеценко, многих тревожат определенные факты из биографии Манько. «На наш взгляд, не имеет права человек, имеющий хвосты жизненные за собой, возглавлять государственную службу. Надо на эту должность назначать человека честного, без всяческих замечаний к нему, того, кто всех бы устраивал. Поэтому я также в понедельник буду поддерживать письмо к Премьер-министру Украины относительно отмены результатов этого конкурса, будем предлагать назначить новый конкурс», - добавил он.

Как сообщал Укринформ, конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы 15 января избрала главу общественной организации "Единый союз патриотов Украины" Валентина Манько из трех претендентов на должность главы Государственной службы Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции.

Министр внутренних дел Арсен Аваков на заседании правительства 17 января выразил возражение против этой кандидатуры.

Свою позицию он аргументировал тем, что, согласно информации на сайте МВД, Манько долгое время находился в розыске.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман и министр социальной политики Украины Андрей Рева в среду заверили, что прежде чем эта кандидатура будет вноситься на рассмотрение правительства, он должен обязательно пройти спецпроверку, а если не пройдет, тогда состоится объявление нового конкурса.

21 июня 2017 года правительство уволило главу Госслужбы ветеранов Артура Деревянко по собственному желанию. Конкурс на должность руководителя службы был объявлен 1 декабря 2017 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>