Участники АТО хотят, чтобы Госслужбу по делам ветеранов заменило министерство

Участники АТО хотят, чтобы Госслужбу по делам ветеранов заменило министерство

373
Ukrinform
Представители ряда общественных организаций участников антитеррористической операции ожидают скорейшего принятия парламентом постановления о создании Министерства по делам ветеранов.

Об этом представитель Общественной организации «Всеукраинское объединение участников боевых действий» Юрий Стеценко сказал на пресс-конференции в Укринформе.

«Будет единое ведомство, которое будет заботиться о наших вопросах. Как рассказал мне вчера народный депутат Максим Бурбак, в постановлении идет речь о том, что в трехмесячный срок Верховная Рада обяжет Кабинет Министров создать группу, которая будет готовить предложения о создании этого министерства. Поэтому ждем», - сказал Стеценко.

По его словам, многих участников АТО нынче не устраивает Государственная служба Украины по делам ветеранов войны и участников антитеррористической операции. «Проблема в том, что она не имеет отдельного статуса и подчинена Министерству социальной политики. И  кого бы сейчас не избрать ее председателем, человек будет подчинен Минсоцполитики, а это неправильно. То есть, служба не самостоятельная, и мы можем на нее жаловаться сколько угодно, но она не может принимать решения, ибо является зависимой».

Читайте также: Скандал вокруг избрания Манько: участники АТО выступают за новый конкурс

Подполковник, экс-командир 12-го отдельного мотопехотного батальона ВСУ Николай Белосвит  отметил, что в настоящее время вопросами участников АТО занимаются от 8 до 12 разных учреждений. «Все это расплывается, и когда есть хаос, то кое-кому очень удобно манипулировать и перекладывать ответственность друг на друга. Поэтому наша основная задача теперь будет контролировать дальнейшее развитие событий», - прибавил он.

Как сообщал Укринформ, 17 января члены парламентского  Комитета по делам ветеранов, участников боевых действий, участников АТО и людей с инвалидностью на расширенном заседания единогласно поддержали проект постановления Верховной Рады о создании Министерства по делам ветеранов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>