В Запорожье "накрыли" передвижную телефонную станцию для ОРДЛО

В Запорожье "накрыли" передвижную телефонную станцию для ОРДЛО

Фото, видео
713
Ukrinform
Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с полицией заблокировали в Запорожье работу нелегального телекоммуникационного комплекса, который обеспечивал телефонную связь с временно оккупированными районами Донбасса к РФ и в обратном направлении.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

"Правоохранители установили, что житель областного центра наладил на базе собственного автомобиля функционирование комплекса нелегального телекоммуникационного оборудования. Мужчина с помощью технологии IP-телефонии в обход международных центров коммутации, осуществлял маршрутизацию трафика, который направлялся на сети украинских операторов мобильной связи под видом местных телефонных разговоров. По имеющимся данным, значительная часть трафика, в том числе по закрытым каналам связи, поступала из временно оккупированных районов Донбасса в РФ и в обратном направлении. СБУ проверяет возможное использование этих каналов боевиками незаконных вооруженных формирований «ДНР/ЛНР» для переговоров со своими российскими кураторами”, - говорится в сообщении.

Сотрудники спецслужбы установили, что для усложнения обнаружения злоумышленник постоянно перемещался по городу. Сам комплекс состоял из специализированных технических средств и более чем двадцати мобильных терминалов с установленным специальным программным обеспечением.

Читайте также: СБУ разоблачила харьковчанку, которая торговала военной информацией

При обыске автомобиля оперативники СБУ обнаружили программно-аппаратный комплекс и направили его на экспертизу.

Открыто уголовное производство по ст. 361 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные следственно-оперативные действия.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-