В “ДНР” среди "чиновников" срочно ищут “шпионов и предателей родины” - ИС

В “ДНР” среди "чиновников" срочно ищут “шпионов и предателей родины” - ИС

490
Ukrinform
Главари российской оккупационной администрации «ДНР» отдали указание «силовикам и судам ДНР» активизировать процессы «выявления и осуждения» за «шпионаж и терроризм» лиц, которых планируется предоставить на обмен.

Об этом в Facebook пишет руководитель группы “Информационное сопротивление”, нардеп Дмитрий Тымчук.

Он сообщает, что в т.н. СМИ «ДНР» опубликованы серии статей о признании «военным трибуналом ДНР» виновных в совершении преступлений, предусмотренных «уголовным кодексом ДНР» (самые распространенные - ст. 321, шпионаж и ст. 229 террористический акт, ст. 232 посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, ст. 230 содействие террористической деятельности).

Читайте также: За то, что происходит в “Л/ДНР”, теперь можно спросить с России - депутат

“В течение 2017 г действовало подобное распоряжение, дававшее «ДНР» возможность «насобирать» пленных для обмена – на протяжении года «МГБ ДНР» задержало 246 человек по подозрению в «шпионаже и государственной измене», из них 148 - сотрудники «государственной сферы ДНР», - пишет Тымчук.

По его словам, такой массовостью задержанных «шпионов и изменников» оккупанты объясняют необходимость нынче действующего приказа главаря «ДНР» А.Захарченко «О временном запрете выезда на территорию Украины работников государственной сферы ДНР».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>