Российские начальники не выпускают "бюджетников" с оккупированного Донбасса

Российские начальники не выпускают "бюджетников" с оккупированного Донбасса

490
Ukrinform
Российско-оккупационная администрация ограничивает возможность выезда на подконтрольную Украине территорию лицам, работающим в бюджетной сфере.

Об этом заявил в пятницу на брифинге, ссылаясь на данные разведки, представитель Минобороны по АТО Максим Праута, сообщает корреспондент Укринформа.

"Для предотвращения дальнейшего снижения доверия населения временно захваченных районов Донбасса российско-оккупационная администрация ограничивает возможность выезда на подконтрольную Украине территорию лицам, работающим в так называемых органах местной власти и «бюджетникам». В частности, работникам медицинских и учебных заведений под роспись доведено распоряжение главаря одной из фейковых республик о запрете на выезд без оформления специального разрешения. А на тех, кто отказался ставить свои подписи, составляют акты, которые передают нелегитимнихым правоохранительным органам", - сказал Праута.

Читайте также: В ОРДЛО приговаривают к 18 годам колонии освобожденных после обмена

По его словам, такие меры оккупационных властей возмущают работников "бюджетной" сферы, некоторые из них вынуждены уволиться с работы.

Как сообщалось, по данным группы "Информационное сопротивление", главарь «ДНР» А.Захарченко издал приказ «О временном запрете выезда на территорию Украины работников государственной сферы ДНР».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>