ОБСЕ за неделю насчитала почти 6,5 тысячи нарушений "тишины"

ОБСЕ за неделю насчитала почти 6,5 тысячи нарушений "тишины"

482
Ukrinform
В течение прошлой недели ситуация с безопасностью на востоке Украины ухудшилась - почти на 70% больше нарушений режима прекращения огня.

Об этом заявил первый заместитель председателя СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"На прошлой неделе ситуация по безопасности на востоке Украины снова ухудшилась. На прошлой неделе миссия зафиксировала почти 6,5 тысячи случаев нарушения режима прекращения огня, что почти на 70% больше, чем на предыдущей неделе", - сообщил он.

По словам Хуга, на прошлой неделе СММ ОБСЕ зафиксировала случай ранения гражданского лица.

"Еще один случай ранения гражданского лица - мужчина из Макеевки получил осколочные ранения левого плеча, правой ноги, а также затылочной части. Он работал водителем такси, и неподалеку от него разорвалась минометная мина. Привычное событие в жизни людей на востоке Украины, но очень далекое от реальности, в которой живет большинство из нас", - добавил Хуг.

Читайте также: Наблюдатель ОБСЕ погиб в Краматорске

Как отметил представитель ОБСЕ, увеличение количества зафиксированных случаев использования запрещенного вооружения было даже более поразительным - 371, на прошлой неделе, по сравнению с 6 случаями за неделю до этого.

"Однако эти цифры не могут передать полностью все то, что происходит на востоке Украины. Сколько бы нарушений режима прекращения огня СММ ОБСЕ не фиксировало, 500 или 5 тысяч, базовые реалии не меняются, конфликт не утихает", - подчеркнул Хуг.

Как сообщал Укринформ, с 00.00 23 декабря прошлого года в связи с Рождественскими и новогодними праздниками в зоне АТО объявлен режим прекращения огня. Соответствующие договоренности были достигнуты 20 декабря 2017 года во время очередного заседания Трехсторонней контактной группы в Минске.

Фото: FB


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-