ОБСЕ продолжает следить за восстановлением мобильной связи в Счастье

ОБСЕ продолжает следить за восстановлением мобильной связи в Счастье

384
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ продолжает мониторинг ремонтных работ по восстановлению мобильной связи Vodafone на временно не подконтрольной правительству территории Донбасса.

Об этом заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг на брифинге, сообщает корреспондент Укринформа.

"Могу подтвердить, что в одном из мест повреждения, в районе населенного пункта Счастье, СММ ОБСЕ присутствовала вчера и сегодня, мы будем продолжать мониторинг ремонтных работ на объектах инфраструктуры. Если мы говорим об этом месте повреждения, то были даны гарантии безопасности как для наблюдателей СММ, так и для проведения ремонта", - сказал Хуг.

Он отметил, что во втором месте повреждения, в районе Оленовки, ремонтные работы еще не проводятся, а как только они начнутся, представители ОБСЕ планируют публиковать результаты наблюдений в своих ежедневных отчетах.

Читайте также: ОБСЕ за неделю насчитала почти 6,5 тысячи нарушений "тишины"

Как сообщалось, в результате повреждения волоконно-оптической линии на временно неподконтрольных правительству территориях Донбасса 11 января исчезла мобильная связь. По имеющейся информации, из-за разрыва магистрального оптоволоконного кабеля в районе населенного пункта Еленовка, подконтрольного так называемой "ДНР", мобильный оператор Vodafone - единственный, который оказывал услуги на неподконтрольной части территории Донбасса - полностью перестал работать на этой части территории Луганской и Донецкой областей.

18 января при содействии ОБСЕ Vodafone получил возможность начать ремонтные работы.

На территории "ДНР" сейчас работает только местный мобильный оператор "Феникс", который охватывает оккупированную территорию, но не может соединить местных жителей с абонентами, проживающими на подконтрольной правительству территории.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>