Сутки в АТО: под Широкино военные поймали диверсанта

Сутки в АТО: под Широкино военные поймали диверсанта

6696
Ukrinform
За прошедшие сутки боевики 7 раз открывали огонь по позициям сил АТО.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

"Всего за прошедшие сутки противник 7 раз нарушил режим тишины. Из-за того, что вражеские обстрелы несли угрозу жизни наших защитников, украинские воины были вынуждены в одном из случаев открывать огонь в ответ из вооружения не запрещенного Минскими договоренностями", - говорится в сообщении.

Как отмечается, враг продолжает обстреливать из вооружения, которое давно должно быть отведено от линии соприкосновения, позиции Вооруженных Сил Украины.

Читайте также: АТО: боевики активизировались на Светлодарской дуге

На Луганском направлении противник несколько раз нарушил режим прекращения огня на Светлодарской дуге, обстреляв из 82-мм минометов и крупнокалиберных пулеметов защитников Луганского. Вблизи Станицы Луганской НВФ устроили непродолжительный обстрел из стрелкового оружия.

На Донецком направлении враг активизировался на Приазовье. Здесь, в послеобеденное время, в районе Широкино, украинские защитники заметили вражескую деверсионно-разведывательную группу, двигавшуюся в сторону наших позиций. Когда расстояние стало критически близким, наши воины открыли огонь из стрелкового оружия и заставили диверсантов отойти. Противник оставил на поле боя одного раненого. Силами наших защитников его эвакуировали с поля боя и оказали медицинскую помощь.

В вечернее время, в этом же районе, оккупанты неоднократно вели огонь из тяжелых минометов. Более полутора десятка мин калибра 120-мм разорвались вблизи наших позиций близ Широкино и Водяного.

В результате вражеских обстрелов ни один наш военнослужащий не погиб и не был ранен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>