АТО: боевики лупили из 120-мм минометов на приморском участке фронта

АТО: боевики лупили из 120-мм минометов на приморском участке фронта

Карта
1791
Ukrinform
Вчера в зоне АТО боевики совершили 7 прицельных обстрелов, в том числе с применением минометов. Украинские военные один раз открывали огонь из вооружения, не запрещенного Минскими договоренностями.

Об этом сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Максим Праута во время пресс-брифинга в Украинском кризисном медиа-центре.

"На Донецком направлении боевики нарушили режим тишины 4 раза, на приморском участке фронта. В течение вечера в районе Широкино и Водяного по украинским позициям выпустили около 20 мин из 120-мм минометов. Перед этим обстрелом, на окраине Широкиного произошло боевое столкновение с диверсионно-разведывательной группой боевиков", - рассказал он.

"Украинские защитники, когда эта разведгруппа критически приблизились к ним, открыли огонь из стрелкового оружия, заставив диверсантов отойти. На поле боя противник оставил одного своего раненого. Его эвакуировали наши военные и в дальнейшем организовали предоставление диверсанту медицинской помощи", – детализировал Праута.

Читайте также: Силы АТО за прошедшие сутки не понесли потерь

На Луганском направлении боевики совершили 3 обстрела, большинство – на Светлодарской дуге.

"Так, в начале суток противник почти час использовал против защитников Луганского 82-мм минометы, выпустив по нашим позициям 20 снарядов", – отметил представитель МОУ.

По его словам, вблизи Станицы Луганской утром незаконные вооруженные формирования совершили непродолжительный обстрел из стрелкового оружия. Вечером боевики снова активизировались возле Луганского, применяя крупнокалиберные пулеметы и 82-мм минометы. Во время этого обстрела они выпустили 8 мин.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-