Муженко предлагает Красному кресту расширить сотрудничество на Донбассе

Муженко предлагает Красному кресту расширить сотрудничество на Донбассе

539
Ukrinform
Вооруженные силы Украины готовы и впредь плодотворно сотрудничать с Красным Крестом над решением ключевых гуманитарных вопросов на линии соприкосновения на Донбассе.

Это во время встречи с председателем делегации Международного Комитета Красного Креста в Украине Аланом Эшлиманом отметил начальник Генерального штаба - Главнокомандующий Вооруженными силами Украины генерал армии Украины Виктор Муженко, сообщает пресс-служба МОУ.

"Мы высоко ценим конструктивное сотрудничество, которое складывается между Вооруженными силами Украины и представителями Красного Креста. Готовы работать вместе в решении таких важных вопросов, как создание зон безопасности вокруг объектов критической инфраструктуры, а также обеспечении движения через линию столкновения, в частности, через КПВВ "Золотое" и через мост возле Станицы Луганской", - сказал Муженко.

Он отметил, что ВСУ сделают все возможное, чтобы защитить критически важные для людей на оккупированных территориях объекты инфраструктуры.

"Люди, которые сейчас остаются на оккупированных территориях, являются гражданами Украины. Это наши люди, и мы, как Вооруженные силы Украины, сделаем все возможное, чтобы защитить критически важные для них объекты инфраструктуры. Разрушение таких объектов не только представляет опасность для украинских военных, но и создает угрозы для десятков тысяч людей, оказавшихся на линии столкновения", - добавил он. 

Читайте также: В НАТО подчеркивают необходимость совместимости ВСУ Украины с Альянсом

Представитель Красного Креста заверил, что его организация будет продолжать оказывать помощь в поиске и идентификации украинских военнослужащих, которые были захвачены в плен в ходе боевых действий на востоке Украины, а также в организации их обмена и возвращения домой.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>