Боевики в ОРДЛО муштруют "спецназ" - разведка

Боевики в ОРДЛО муштруют "спецназ" - разведка

1745
Ukrinform
Боевики в отдельных районах Донецкой и Луганской областей при содействии России наращивают подготовку "подразделений специального назначения".

Об этом на брифинге в воскресенье заявил спикер Министерства обороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, ссылаясь на разведданные, сообщает корреспондент Укринформа.

"По данным Главного управления разведки, военно-политическое руководство Российской Федерации наращивает потенциал сил специальных операций. В том числе, за счет наработанного боевого опыта на оккупированном Донбассе. С начала этого года на должности так называемых советников командиров частей и подразделений первого и второго армейских корпусов российских оккупационных войск назначаются офицеры вооруженных сил РФ", - отметил Гуцуляк.

Читайте также: Сутки в АТО: под Водяным боевики били из 120-мм минометов и БМП

По его словам, основная служебная деятельность новоназначенных кадров связана с организацией подготовки так называемых подразделений специального назначения. Основное внимание уделяется повышению мобильности и разведывательного обеспечения оккупационных войск.

"Характерным признаком является активизация применения противником разведывательно-диверсионных групп против сил АТО на разных участках вдоль линии сопротивления", - добавил Гуцуляк.

Фото: ТАСС


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-