Vodafone на территории "ДНР" до сих пор не работает

Vodafone на территории "ДНР" до сих пор не работает

7275
Ukrinform
На оккупированной территории Донецкой области сеть мобильного оператора Vodafone по прежнему не работает.

Об этом сообщает сайт оператора.

"По состоянию на 22.01.2018 ситуация остается без изменений. Хотя основной канал связи восстановлен, работа сети не возобновилась. Наиболее вероятной причиной отсутствия связи в Донецкой области является отсутствие электропитания. Со стороны Vodafone Украина препятствий для восстановления работоспособности сети нет",  - говорится в сообщении.

Как сообщает источник, так называемое "министерство связи" "ДНР" обратилось к компании "Vodafone" с просьбой оказать содействие в восстановлении работы украинского мобильного оператора "МТС-Украина" на оккупированной территории.

"Учитывая тот факт, что "Vodafone" закрыл доступ оставшемуся техническому персоналу бывшего "МТС-Украина" к своему оборудованию, а также в связи с тем, что эти оставшиеся специалисты не в состоянии решать сложные коммутационные задачи, просим компанию "Vodafone" прислать персонал для аудита технического состояния и запуска сети на территории "ДНР", – говорится в заявлении.

Читайте также: Vodafone заявляет о восстановлении связи на Донбассе, однако в "ДНР" нет сигнала

Сигнал украинского сотового оператора "МТС" пропал на территории самопровозглашенной "ДНР" 11 января. Причиной отключения стало повреждение кабеля, идущего в направлении прифронтовой Еленовки. В настоящий момент в "ДНР" действует только оператор мобильной связи "Феникс".

Жители буквально ринулись за покупкой стартовых пакетов оператора, что вызвало перебои внутри сети. Для улучшения связи специалисты "ДНР" накануне вывели в эфир 30 базовых станций, принадлежащих ранее оператору "Lifecell" и отжатых у владельца.

Сепаратисты советуют жителям оккупированных территорий восстанавливать стационарные телефоны.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-