Так украинский «Vodafone» восстановит мобильную связь «ДНР»-овцам? - 23.01.2018 20:06 — Новости Укринформ
Так украинский «Vodafone» восстановит мобильную связь «ДНР»-овцам?

Так украинский «Vodafone» восстановит мобильную связь «ДНР»-овцам?

Блоги
6370
Ukrinform
Сепаратисты просят украинскую компанию восстановить работу «МТС-Украина» на оккупированной территории

Так называемое “министерство связи” так называемой “ДНР” обратилось к компании «Vodafone» с просьбой оказать содействие в восстановлении работы украинского мобильного оператора «МТС-Украина» на оккупированной территории. 

«Учитывая тот факт, что «Vodafone» закрыл доступ оставшемуся техническому персоналу бывшего «МТС-Украина» к своему оборудованию, а также в связи с тем, что эти оставшиеся специалисты не в состоянии решать сложные коммутационные задачи, просим компанию «Vodafone» прислать персонал для аудита технического состояния и запуска сети на территории ДНР», – говорится в заявлении.

В “ДНР” готовы оказать всю необходимую помощь в согласовании и проведении ремонтно-восстановительных работ. Кроме того, по данным “министра связи” Яценко, представителям украинского оператора необходимо проработать ряд административных вопросов с субъектами хозяйствования “республики”, в частности вопрос оплаты электроэнергии.

Напомним, что сигнал украинского сотового оператора «МТС» пропал на территории самопровозглашенной ДНР днем 11 января. Причиной отключения стало повреждение кабеля, идущего в направлении прифронтовой Еленовки. В настоящий момент, фактически, в “ДНР” действует только оператор мобильной связи «Феникс». Жители буквально ринулись за покупкой стартовых пакетов оператора, что вызвало перебои внутри сети. Для улучшения связи специалисты “ДНР” накануне вывели в эфир 30 базовых станций, принадлежащих ранее оператору «Lifecell» и отжатых у владельца. 

Сепаратисты советуют жителям оккупированных территорий восстанавливать стационарные телефоны.

Ольга Коростелева
 

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>