Жизнь в оккупации: жители Донецка ходят по окраинам в поисках сети Vodafone - 23.01.2018 23:21 — Новости Укринформ
Жизнь в оккупации: жители Донецка ходят по окраинам в поисках сети Vodafone

Жизнь в оккупации: жители Донецка ходят по окраинам в поисках сети Vodafone

1256
Ukrinform
В оккупированном Донецке жители составили карту города, где на окраинах можно дозвониться на номера оператора Vodafone (ранее МТС) своим родственникам и друзьям в Украину.

По информации нескольких жителей Донецка, которые через SkypeOut связались с кореспондентом Укринформа, им удалось дозвониться в Украину посредством оператора мобильной связи Vodafone, проехав через весь город в поисках «мест, где ловит связь из добивающих вышек, установленных на подконтрольных ВСУ поселках вокруг Донецка».

«Дозвониться в Украину можно не с первого, конечно, раза, а порой с пятого-шестого, однако связь есть. Безысходность преодолена. Авторы карты собрали список мест в Донецке с точными обозначениями точек, где связь  хоть немного пробивается. По этим адресам можно успеть получить СМС от привязанных к украинской карте сервисов», - объяснили жители оккупированного Донецка.

Читайте также: Vodafone заявляет о восстановлении связи на Донбассе, однако в "ДНР" нет сигнала

Известно, что «связь добивает» со станции Рудченково на мосту; напротив заправки на поселке Кирова; на поселке шахты Абакумова, но только на самой его окраине; в Петровском районе на улице Архитекторов и т.д.». По их словам, теперь люди, преодолевая непогоду и холод, массово едут в указанные места, чтобы дозвониться в Украину по оператору Vodafone.

«Дожились, чему радуемся... А у меня папе 72 года, через весь город по холодрыге едет, чтобы позвонить», - делится своими переживаниями одна из собеседниц.

Читайте также: Украина обратится к координаторам ОБСЕ из-за Vodafone в зоне АТО

Как сообщал Укринформ, 11 января были повреждены магистральные кабели, из-за чего на временно неконтролируемой и на подконтрольной Украине части Донбасса исчезла связь Vodafone Украина. Позже мобильный оператор получил разрешение от Донецкой обладминистрации, миссии ОБСЕ и СЦКК на ремонт поврежденных линий связи.

19 января мобильный оператор Vodafone Украина заявил о завершении ремонтных работ по восстановлению связи в Донецкой и Луганской областях. В то же время в компании утверждали, что связь в ОРДО отсутствует по неизвестным причинам.

Читайте также: Так украинский «Vodafone» восстановит мобильную связь «ДНР»-овцам?

22 января так называемое «министерство связи «ДНР» попросило компанию Vodafone помочь восстановить мобильную связь на их территории. В «ДНР» объяснили, что якобы «оставшиеся специалисты не в состоянии решать сложные коммутационные задачи», поэтому попросили компанию «Vodafone» «прислать персонал для аудита технического состояния и запуска сети на территории ДНР».

В компании Vodafone наиболее вероятной причиной отсутствия связи в оккупированной части Донецкой области называют отсутствие электропитания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>