SOS-Kinderdorf подсчитала, сколько детей на Донбассе - в опасности из-за мин - 24.01.2018 12:19 — Новости Укринформ
SOS-Kinderdorf подсчитала, сколько детей на Донбассе - в опасности из-за мин

SOS-Kinderdorf подсчитала, сколько детей на Донбассе - в опасности из-за мин

363
Ukrinform
В среднем еженедельно от мин на востоке Украины умирает или получает ранение один ребенок. При этом в целом на охваченном конфликтом Донбассе мины угрожают жизни и здоровью около 220 тысяч детей. 

Об этом в среду заявил в Мюнхене руководитель международной благотворительной организации SOS-Kinderdorf ("СОС Детские городки") в Украине Андрей Чуприков, сообщает Deutsche Welle.

Также организация объявила о расширении собственной просветительской программы в Украине относительно опасности, которую представляют мины, и обучения обращения с ними. 

"Смертельная опасность поджидает повсюду", - заявил Чуприков во время своего выступления. По его словам, жизненно необходимо научить детей, которые живут в охваченном войной регионе, с раннего возраста распознавать мины и ограждать себя от них. О конфликте "почти забыли, но он продолжается", - добавил он.

Во вторник, 23 января, первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг заявил, что разминирование на Донбассе - одна из предпосылок для стабильной нормализации в регионе. Во время пресс-конференции он назвал разминирование и обезвреживание боеприпасов пунктом, "который нуждается в безотлагательном внимании сторон". 

Читайте также: На службу в зоне АТО заступили розыскные псы-новобранцы

"Но стороны делают ровно противоположное тому, о чем мы говорим, - они прокладывают новые мины, привозят больше вооружений, роют новые окопы", - утверждает Хуг.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>