Сутки в АТО прошли без выстрелов и провокаций - Минобороны

Сутки в АТО прошли без выстрелов и провокаций - Минобороны

Карта
1094
Ukrinform
За прошедшие сутки в зоне проведения АТО сохранялся режим тишины и не зафиксировано ни одной провокации.

Об этом сообщил на брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Дмитрий Гуцуляк.

"Впервые за долгое время в районе проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей не было зафиксировано нарушений режима прекращения огня. В течение минувших суток по нашим оборонительным позициям российско-оккупационные войска не решились совершить ни одного выстрела и не создали ни одной провокационной ситуации", - сказал Гуцуляк.

Читайте также: МИД связывает затишье на Донбассе с визитом Волкера: Россия хочет всех обмануть

По его словам, подразделения украинской армии, как и всегда, строго придерживаются Минских договоренностей, гарантируя выполнение всех мероприятий по поддержанию устойчивого прекращения огня.

"Отсутствие нарушения режима тишины со стороны оккупантов никоим образом не ослабляет бдительность наших защитников. Ситуация в районе проведения АТО находится под полным контролем военнослужащих ВСУ", - отметил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО.

Он добавил, что полное прекращение огня предоставляет больше возможностей на восстановление разрушенной инфраструктуры, налаживание транспортного сообщения и активное проведение работ по разминированию местности.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-