ФСБ на оккупированном Донбассе создает "казачьи" отряды – разведка

ФСБ на оккупированном Донбассе создает "казачьи" отряды – разведка

815
Ukrinform
На оккупированном Донбассе под руководством ФСБ России создаются неподконтрольные вооруженные формирования.

Об этом заявил на брифинге представитель Министерства обороны Украины по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей наблюдается дальнейшая активизация деятельности так называемых "войсковых и казачьих обществ" под руководством сотрудников российской ФСБ. В частности, вербовщики упомянутых организаций проводят интенсивную агитацию среди местного населения призывного возраста и наемников-колаборантов. Таким образом, создаются неподконтрольные российскому оккупационному командованию вооруженные формирования", - сказал Гуцуляк.

Читайте также: В ОРДЛО «казаки» активно вербуют местное население - разведка

Он отметил, что один из главарей фейковых республик пытается использовать эту ситуацию для получения власти, способствуя расширению деятельности этого "казачьего" движения для обеспечения дополнительной поддержки, в частности силовой.

"Активизация этих "казачьих" организаций приводит к оттоку боевиков из так называемых "Армейских корпусов". Это вызывает резкое недовольство российского оккупационного командования", - подчеркнул Гуцуляк.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-