Тука объяснил, почему сигнал украинского телевидения на Донбассе бывает слабым

Тука объяснил, почему сигнал украинского телевидения на Донбассе бывает слабым

929
Ukrinform
Сигнал украинского телевидения на территории Донбасса часто бывает достаточно слаб, поскольку мощные телевышки находятся на неподконтрольной Украине территории.

Из-за этого сигнал подается с тех башен, которые ныне доступны для украинской власти, заявил на пресс-конференции в Укринформе заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука.

Об этом заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука сказал на пресс-конференции в Укринформе.

«Я знаю, что существуют небезосновательные упреки со стороны наших соотечественников, которые проживают и на контролируемой территории и, тем более, на неконтролируемой о  том, что они не имеют возможности смотреть украинское телевидение. Это зависит от географии региона. Когда еще в советское время строилась сеть станций приема и передачи наиболее выгодные высоты с того времени и, к сожалению, сейчас находятся на оккупированных территориях, в частности в Луганске и Донецке», - сказал Тука.

Чиновник отметил, что перебить тот сигнал пока невозможно, но реально заглушить путем наложения своего сигнала на сигнал противоположной стороны. «Однако в чистом виде подавать сигнал невозможно», - добавил Тука.

Читайте также: Тука сказал, когда начнут печатать паспорта для жителей оккупированного Донбасса

Заместитель министра напомнил, что в 2017 году украинская власть запустила в работу 2 телевышки. В то же время он подчеркнул, что лично, будучи на Луганщине, видел как подавляющее большинство жителей региона смотрят спутниковое телевидение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-