Еще одного украинского военного освободили из плена - Порошенко

Еще одного украинского военного освободили из плена - Порошенко

Обновлено
2418
Ukrinform
Украинский военнослужащий Роман Савков освобожден из плена боевиков на Донбассе.

Об этом сообщил в Facebook Президент Украины Петр Порошенко.

"Только что лично поздравил освобожденного из плена старшего солдата 92-й бригады Романа Савкова, которого захватили под Красногоровкой. Поздравляю со вторым днем рождения. Добро пожаловать домой, Роман. Счастлив, что нам это удалось!", - написал Порошенко.

Он добавил, что дал поручение провести необходимое медицинское обследование и лечение Романа.

В свою очередь, первый заместитель председателя Верховной Рады Ирина Геращенко отметила, что освобождение Савкова стало возможным из-за помилования Президентом Порошенко женщины.

"На днях Президент помиловал одну воровку, чтобы освободить нашего военного. На этот раз нам отдали именно Романа", - написала Геращенко в Facebook

По ее словам, боевики захватили военнослужащего Савкова раненым, удерживали в Макеевской колонии, у него сахарный диабет и ему не давали лекарств, было значительное ухудшение здоровья.

Геращенко отметила, что Савков пройдет лечение в военном госпитале.

"А мы боремся за остальных и я верю, что очень скоро будут хорошие новости и для других семей. СБУ и мои помощники сопровождают Романа, уже завтра он сможет обнять свою маму. Все мы очень и очень счастливы сегодня", - написала Геращенко.

Читайте также: Украина передала боевикам женщину, которую помиловал Президент - Ирина Геращенко

Как сообщалось, 15 января Геращенко заявляла, что Президент Петр Порошенко решил помиловать гражданку, которая совершила тяжкое преступление против Украины, чтобы дать импульс следующей волне освобождения украинских заложников.

27 декабря 2017 года на Донбассе произошло масштабное освобождение заложников - с оккупированной территории вернулись 73 украинца, вместе с тем украинская сторона передала боевикам в ОРДЛО 233 человека.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-