Генерал США: Не переживаю о возможности попадания оружия к россиянам

Генерал США: Не переживаю о возможности попадания оружия к россиянам

490
Ukrinform
Опасения относительно возможной потери американского оружия, которое передадут Украине, бойцами во время столкновений на Донбассе - напрасны.

Такое мнение в Вашингтоне выразил бывший командующий силами США в Европе (2014-2017) Бен Ходжес, передает корреспондент Укринформа.

«Убежден, что украинцы думают над тем, как они применят новое оружие, каким образом будут защищать его, чтобы не потерять, как когда-то наш радар. Я уверен, что они мудро распорядятся новыми возможностями», - сказал Ходжес.

Читайте также: Россия будет мониторить американское оружие в Украине - генерал США

Однако он подчеркнул, что полностью исключать возможность захвата врагом американского вооружения на Донбассе не следует.

«Всегда следует предполагать, что часть оборудования может быть потеряна, особенно, когда противоборствующие силы сближаются», - отметил генерал.

Читайте также: Байден считает мудрым решение США дать Украине оружие

По его убеждению, такая возможность была учтена Администрацией США при принятии решения о передаче оружия Украине.

«Считаю, что все факторы были учтены при принятии решения, в том числе и возможность захвата нескольких систем. В Афганистане мы постоянно рисковали, что наше оружие попадет не в те руки. Уверен, это было взято во внимание», - сказал Ходжес.

Читайте также: Волкер сказал, какие цели РФ преследует от конфликта в Украине

По его словам, технологическая сторона вооружения не столь важна в современном мире.

«Я не столько переживаю о возможности попадания оружия к россиянам, как о том, что украинцы могут потерять такие возможности», - подытожил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-