Миротворческая миссия на Донбассе возможна – генерал США - 25.01.2018 01:20 — Новости Укринформ
Миротворческая миссия на Донбассе возможна – генерал США

Миротворческая миссия на Донбассе возможна – генерал США

555
Ukrinform
Международная миротворческая миссия на Донбассе может быть развернута, если тщательно подобрать государства для участния в ней.

Такое мнение высказал бывший командующий силами США в Европе (2014-2017) Бен Ходжес, передает корреспондент Укринформа.

«Миротворческая миссия в Украине важна, однако в её состав должны войти подходящие страны, серьезные качественные люди, которые действительно смогут выполнить мандат, каким бы он ни был», - сказал Ходжес.

Читайте также: Генерал США: Не переживаю о возможности попадания оружия к россиянам

Он также подчеркнул важность точного определения мандата будущей миссии, который должен фокусироваться на выполнении Минских договоренностей.

«Если это будут миротворцы ООН, то они должны иметь мандат, который не заморозит ситуацию навсегда, как это делает Россия, а будет иметь целью имплементацию Минских соглашений», - отметил генерал.

Ходжес добавил, что участники этой миссии должны проходить тщательный отбор.

«Кто угодно не может участвовать в этой миссии «голубых касок». Это должна быть профессиональная сила, которую будут уважать все стороны, и которая будет в состоянии выполнить очень сложное задание», - подытожил он.

Читайте также: Россия будет мониторить американское оружие в Украине - генерал США

Генерал также выразил сомнение в искренности первоначальных намерений РФ поддержать размещение миротворцев на Донбассе.

«Тот факт, что россияне сами сначала предложили это (развернуть миротворческую миссию на Донбассе – ред.), еще не означает, что они действительно хотят этого. Такой шаг может быть частью их общей стратегии», - отметил он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>