Россия отправила на оккупированный Донбасс 73-й "гумконвой"

Россия отправила на оккупированный Донбасс 73-й "гумконвой"

2038
Ukrinform
Россия направила на оккупированную территорию Донбасса 73-й "гуманитарный конвой" - через российские пункты пропуска в Украину утром 25 января проследовало 40 грузовиков.

Об этом рассказал помощник главы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян в эфире канала "112. Украина", сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня утром через российские пункты пропуска в Украину проследовало 40 грузовиков. Поскольку Россия в очередной раз нарушила все нормы международного права, представители нашей межведомственной группы осуществляли только их визуальный контроль без выполнения юридических процедур», - сказал Слободян.

По его словам, то, что можно было увидеть в грузовиках, - это продукты питания и детские продукты. Однако, отметил Слободян, уже традиционно автомобили были заполнены приблизительно наполовину, поэтому можно говорить «о популизме данной акции». 

«Автомобили проследовали на неподконтрольную часть Украины, ждем, когда они будут возвращаться назад», - отметил Слободян.

Читайте также: ОБСЕ за сутки насчитала более 60 взрывов на Донбассе

Как сообщал Укринформ, предыдущая колонна российских грузовиков прибыла на Донбасс 21 декабря. 

Российская сторона отказывается предоставлять Украине информацию о содержимом груза, а его характер часто не отвечает указанному в сообщениях РФ. По данным разведки, в автомобилях «гумконвоя» доставляют на Донбасс боеприпасы и оружие. При этом Россия отказывается завозить «гумпомощь» через контролируемые участки границы с РФ, невзирая на требования Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-