За две недели на Донбассе погибли трое гражданских - ОБСЕ - 25.01.2018 14:24 — Новости Укринформ
За две недели на Донбассе погибли трое гражданских - ОБСЕ

За две недели на Донбассе погибли трое гражданских - ОБСЕ

418
Ukrinform
СММ ОБСЕ  зафиксировало увеличение нарушений режима тишины, из-за вооруженного насилия погибли трое гражданских и двое получили ранения.

Об этом говорится в отчете наблюдателей СММ ОБСЕ по состоянию на четверг, опубликованном на сайте организации.

"В период с 8 по 21 января 2018 года СММ ОБСЕ зафиксировали примерно 13 000 нарушений режима прекращения огня, что на 55% больше, чем за предварительный двухнедельный отчетный период. В период с 8 по 21 января вооруженное насилие привело к нескольким жертвам среди гражданского населения: три лица погибли и двое получили ранения", - отмечается в отчете ОБСЕ.

По данным ОБСЕ, большинство нарушений режима тишины были зафиксированы в районах на восток и северо-восток от Мариуполя, на западной и северной окраинах Горловки, в районах на юго-восток и восток от Светлодарска, а также в треугольнике Авдеевка-Ясиноватая-Донецкий аэропорт.

"Два последних района пострадали больше всего: на них пришлось 72% всех нарушений режима прекращения огня, зафиксированных в течение этого отчетного периода", - отмечают наблюдатели ОБСЕ.

Читайте также: ОБСЕ за сутки насчитала более 60 взрывов на Донбассе

Кроме того, в отчете организация отмечает, что миссия способствовала организации шести "окон тишины" - локального режима прекращения огня - и осуществляла соответствующий мониторинг. "Благодаря чему удалось провести обзор, ремонтные работы и техническое обслуживание на трех жизненно важных объектах инфраструктуры с обеих сторон линии столкновения", - говорится в документе.

В частности 19 января, отмечает ОБСЕ, благодаря одному из таких "окон тишины" в районе Счастья было полностью возобновлено предоставление всех услуг мобильной связи через линию столкновения и в не подконтрольных правительству районах Луганской области.

Проблемы со связью, которые имели место также и в Донецкой области, начались 11 января. Согласно информации ОБСЕ, там до сих пор есть проблемы с мобильной связью через линию столкновения и в неподконтрольных правительству районах, где все еще не были предоставлены гарантии безопасности, необходимые для проведения ремонта поврежденной сети связи в Еленовке.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>