Хуг заявил о тенденции к уменьшению количества нарушений "тишины" на Донбассе - 25.01.2018 18:12 — Новости Укринформ
Хуг заявил о тенденции к уменьшению количества нарушений "тишины" на Донбассе

Хуг заявил о тенденции к уменьшению количества нарушений "тишины" на Донбассе

401
Ukrinform
Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ приветствует уменьшение количества нарушений прекращения огня на Донбассе.

Об этом в четверг заявил первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг на пресс-брифинге в Краматорске.

«Мы увидели уменьшение количества нарушений прекращения огня. Мы приветствуем эту перемену и радуемся, что тенденция роста количества нарушений режима прекращения огня, которую мы наблюдали в начале года, сейчас она прервана, и стороны помнят о своих обязательствах», - сказал Хуг.

Он заверил, что миссия будет продолжать документировать выполнение сторонами Минских договоренностей.

Читайте также: ОБСЕ: на Донбассе за прошлый год погибли 478 гражданских, среди них - 40 детей

«Миссия также будет продолжать документировать, как обе стороны выполняют или не выполняют Минские договоренности... От подписантов этих договоренностей зависит то, что определенные действия будут предприняты. Наши отчеты – это лишь инструмент для сторон, который могут использовать для того, чтобы помочь гражданскому населению. Эти отчеты – это наш вклад в стабилизацию и нормализацию ситуации вдоль линии соприкосновения», - подчеркнул Хуг.

Как сообщал Укринформ, Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ в Украине в 2017 году на Донбассе зафиксировала более 400 тысяч случаев нарушения режима прекращения огня, 478 жертв среди гражданского населения, среди которых было 40 детей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>