Почему в оккупированном Донецке не работает Vodafone - версия ИС

Почему в оккупированном Донецке не работает Vodafone - версия ИС

7748
Ukrinform
В прекращении работы мобильного оператора Vodafone В "ДНР" заинтересован лично "министр доходов и сборов" Александр Тимофеев ("Ташкент"), который получает долю прибыли от оператора оккупантов "Феникс".

Об этом говорится в оперативных данных группы "Информационное сопротивление", опубликованных в Facebook руководителем ИС, депутатом Дмитрием Тымчуком.

"В "ДНР" растет недовольство ситуацией, связанной с прекращением работы мобильного оператора Vodafone. В то же время, по данным группы ИС, данная ситуация связана с позицией "министра доходов и сборов ДНР" Тимофеева ("Ташкент"), который лично заинтересован в отключении указанной мобильной сети, поскольку получает часть прибыли от оператора оккупантов "Феникс", - говорится в сообщении.

Читайте также: Жизнь в оккупации: жители Донецка ходят по окраинам в поисках сети Vodafone

Как известно, сигнал украинского мобильного оператора "МТС" пропал на территории "ДНР" 11 января. Причиной отключения стало повреждение кабеля в районе прифронтовой Еленовки.

Сейчас в "ДНР" действует только подконтрольный оккупационной администрации оператор мобильной связи "Феникс". Жители ОРДО буквально ринулись за покупкой стартовых пакетов этого оператора, что также вызвало перебои внутри сети. Вместе с тем, еще до отключения Vodafone в "ДНР" вывели в эфир 30 базовых станций, которые ранее принадлежали оператору Lifecell и были отжатые у владельца.

В Vodafone 22 января заявляли, что ситуация остается без изменений. Хотя основной канал связи восстановлен, работа сети не возобновилась. Наиболее вероятной причиной отсутствия связи в Донецкой области является отсутствие электропитания, отметили в компании.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-