Шепетовский ремонтный завод в прошлом году передал армии 150 единиц артвооружения

Шепетовский ремонтный завод в прошлом году передал армии 150 единиц артвооружения

Фото
323
Ukrinform
Государственное предприятие "Шепетовский ремонтный завод", который входит в состав ГК "Укроборонпром", завершил 2017 год 100% выполнением государственного оборонного заказа, по которому украинское войско получило порядка 150 единиц артиллерийского вооружения.

Об этом сообщает пресс-служба Укроборонпрома.

"В прошлом году завод направил в Вооруженные силы Украины самоходные артиллерийские установки, включая 2С3 "Акация" и 2С1 "Гвоздика", реактивные системы залпового огня БМ- 21 "Град", а также другое дальнобойное вооружение. Кроме того, предприятием изготовлено и выпущено свыше 150 комплектов ЗИП для Министерства обороны Украины, Национальной гвардии и других силовых структур Украины", - идет речь в сообщении.

Кроме того, в рамках дозагрузки предприятия после выполнения государственного оборонного заказа, "Шепетовский ремонтный завод" выполнил работы в рамках экспортной деятельности.

Такая работа позволила "Шепетовскому ремонтному заводу" получить доход в размере более чем 360 млн грн, а также оплатить в бюджеты всех уровней порядка 65 млн грн налогов. При этом в 2014 году эти показатели были на уровне 99,7 млн грн и 10,5 млн грн, отметили в компании.

Подчеркивается, что предприятие продолжает увеличивать свой вклад в укрепление обороноспособности Украины, успешно выполняя разработку нового вооружения для украинской армии. Так, силами предприятия был изготовлен и представлен специальный монтажный комплект артиллерийской части 122 мм РСЗО БМ-21 "Град", который полностью изготовлен из украинских комплектующих.

Читайте также: Киевский бронетанковый в 2017-м выполнил Госзаказ на 100% - Укроборонпром

Этот комплект может устанавливаться на любую платформу, не привязываясь к конкретному типу автомобильного шасси. Кроме того, интеграция новых цифровых технологий позволяет осуществлять наводку на цель непосредственно из кабины, обеспечивает высокоточную навигацию и топографическую привязку, а также позволяет значительно уменьшить время на разворачивание и сворачивание комплекса на позиции благодаря внедрению автоматических режимов работы. 

Эти нововведения, подчеркивают в Укроборонпроме, позволяют значительно расширить боевую эффективность реактивной системы залпового огня, сократить время пребывания на огневой позиции и повысить точность ударов. 

Кроме того, предприятие одновременно работает над модернизацией и боевой машины 9П140 РСЗО "Ураган" на автомобильном шасси КРАЗ, которая тоже была успешно представлена на выставке "Оружие и безопасность" 2017 года.

Фото: Укрборонпром


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-