АТО: боевики прицельно бьют из минометов на Луганском направлении

АТО: боевики прицельно бьют из минометов на Луганском направлении

Карта
503
Ukrinform
Боевики не прекращают практику обстрелов позиций украинских военных на Донбассе. Основным средством огневого воздействия противника стали минометы, причем, исключительно запрещенные Минскими соглашениями системы калибра 120-мм.

Об этом заявил в понедельник на брифинге спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк.

"Вражеские провокации в этот день не прекращались, хотя до 21 часа на линии соприкосновения царила тишина. Но вечером силы агрессора восстановили привычную для себя практику обстрелов позиций украинских защитников", - отметил он

По словам спикера, минометные и другие вооружения захватчик использовал исключительно прицельно, пытаясь причинить максимально возможные потери нашим военным: "Однако украинская армия и далее полностью контролирует ситуацию в районе отражения вражеской агрессии".

Читайте также: Сутки в АТО прошли без потерь

Всего за прошедшие сутки вдоль всей линии соприкосновения противник провел 4 прицельных обстрела позиций Вооруженных Сил Украины. Всего на Луганском направлении в сторону украинских оборонных укреплений оккупанты выпустили 32 снаряда из минометов калибров 120 мм.

На Луганском направлении российско-оккупационные войска осуществили 3 обстрела украинских позиций, сконцентрировав свою активность преимущественно на Светлодарской дуг. "Дважды, с незначительным перерывом, противник в среднем полтора часа вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и 120-мм минометов по защитникам Луганского, выпустив по нашим позициям 16 снарядов", - сообщил Гуцуляк.

Кроме того, шестнадцать 120-мм мин оккупанты выпустили по опорным пунктам защитников вблизи Троицкого.

На "донецком" фронте примерно в 23 часа враг организовал одну огневую провокацию, обстреляв из гранатометов позиции Вооруженных Сил Украины на подступах к Широкино.

"Заметим, что подразделения Вооруженных Сил Украины в этот день только дважды вынуждены были адекватно и эффективно отвечать врагу вблизи Луганского и Троицкого, когда для жизни и здоровья наших победителей возникала непосредственная угроз", - добавил спикер МОУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>