Полиция задержала россиянина, воевавшего за "ДНР" в Славянске - 30.01.2018 11:56 — Новости Укринформ
Полиция задержала россиянина, воевавшего за "ДНР" в Славянске

Полиция задержала россиянина, воевавшего за "ДНР" в Славянске

Видео
594
Ukrinform
Полиция задержала 43-летнего гражданина России, который в 2014 году в составе незаконного вооруженного формирования принимал участие в оккупации Славянска.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Донецкой области

"Полицейские задержали гражданина РФ, который в 2014 году принимал участие в оккупации Славянска. Почти четыре года назад 43-летний мужчина присоединился к незаконному вооруженному формированию. Впоследствии он вместе с боевиками выехал в Донецк. После возвращения в Славянск в отношении него было открыто уголовное производство", - идет речь в сообщении.

По информации полиции,  задержанный мужчина рассказал правоохранителям, что приехал в Славянск еще до событий 2014 года и некоторое время проживал вместе с жительницей города. Когда Славянск захватили, он обратился к боевикам и предложил свою помощь. Мужчина "работал" на блокпосту, проверяя автотранспорт и людей. Впоследствии ему выдали форму и автомат Калашникова.

После освобождения города мужчина вместе с другими наемниками выехал в Донецк. Некоторое время он находился в военном лагере, расположенном на территории шахты, а потом самовольно оставил его.

Читайте также: СБУ перехватила арсенал оружия, которое пытались вывезти из АТО

"Боевик убежал домой, в Россию, однако ни в фейковой "ДНР", ни в собственной стране не прижился, и вернулся в Славянск. О своем прошлом он при этом якобы "забыл"", - отметили в полиции.

В отношении подозреваемого открыто уголовное производство по ч.2 ст.260 (Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований или участие в их деятельности) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>