Оккупанты на Донбассе проводят принудительный "призыв"

Оккупанты на Донбассе проводят принудительный "призыв"

584
Ukrinform
Командование российско-оккупационных войск проводит на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей принудительный призыв на "военную службу" мужчин в возрасте до 45 лет.

Об этом проинформировал во вторник на брифинге официальный представитель Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк, сообщает корреспондент Укринформа.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей так называемым командованием российско-оккупационных войск принято решение о проведении принудительного призыва на "военную службу" жителей временно оккупированной территории Донбасса мужского пола в возрасте до 45 лет", - сказал он.

Читайте также: Полиция задержала россиянина, воевавшего за "ДНР" в Славянске

По словам Гуцуляка, это происходит с целью доукомплектации подразделений российско-оккупационных войск до штатной потребности. "Во исполнение данного решения работники "военкоматов" на временно оккупированных территориях осуществляют поиск лиц, акцентируя внимание на категории юношей, которые вообще не проходили военную службу", - добавил он.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-