В оккупированном Луганске за долги отключили воду

В оккупированном Луганске за долги отключили воду

360
Ukrinform
Луганское энергетическое объединение обесточило Петровскую насосную станцию Попаснянского водоканала, что обеспечивает водой жителей неконтролируемой территории Луганской области, в частности, часть города Луганск и некоторые окружающие населенные пункты.

Об этом сообщается на странице ООО «ЛЕО» в Facebook.

"Причиной обесточивания является долг водоканала, что по состоянию на 30 января составляет порядка 173 млн грн. При этом долг сформировался как раз за счет долгов "ЛНР", поскольку 90% воды, добываемой водоканалом, поставляются на неконтролируемую территорию. Следует отметить, что долги Попаснянского водоканала постоянно растут. Так, в декабре 2017 водоканал потребил электроэнергии на 8 млн 810 тыс. грн, а оплатил только 4 млн грн", - говорится в сообщении.

Читайте также: АТО: боевики прицельно бьют из минометов на Луганском направлении

Всего в 2017 году оплата водоканалом электроэнергии составила 52,5 млн грн. А начислено было более 95 млн грн., то есть оплата составила чуть более 50% от начисления.

В январе нынешнего года при потреблении электроэнергии примерно на 9 млн грн, водоканал уплатил порядка 4 млн грн.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-