Оккупанты боятся "светить" списки награжденных "за оборону Иловайска" – ГРУ

Оккупанты боятся "светить" списки награжденных "за оборону Иловайска" – ГРУ

1388
Ukrinform
Российская оккупационная власть намерена поощрить боевиков, принимавших участие в кровавых событиях 2014 года так называемой наградой "за оборону города Иловайск".

Об этом проинформировал в среду на брифинге в УКМЦ спикер Минобороны по вопросам АТО Дмитрий Гуцуляк со ссылкой на данные военной разведки, сообщает корреспондент Укринформа.

"По информации Главного управления разведки Министерства обороны Украины, на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей российская оккупационная власть рассматривает возможность поощрения боевиков, которые принимали участие в кровавых событиях 2014 года так называемой наградой "за оборону города Иловайск", - сообщил Гуцуляк.

Согласно данным разведки, с этой целью в частях оккупационных войск уже составляются соответствующие списки участников тех событий.

Читайте также: Аслунд объяснил, чем грозит подмена “кремлевского списка” США

"В то же время российские наемники, понимая неотвратимость ответственности за военные преступления, которые не имеют сроков давности, опасаются, что списки могут стать известными широкому кругу общественности. Основанием для таких опасений является недоверие российских кураторов и не единичные случаи потери российскими офицерами служебных документов. В частности, как это произошло с полковником российской армии Гайдамакой в ноябре прошлого года в оккупированной Горловке", - отметил Гуцуляк.

Как сообщал Укринформ, полковник вооруженных сил РФ Сергей Гайдамака, который служит в Горловке под фамилией прикрытия "Макаров", во время пьянки в одном из местных баров в ноябре 2017 года потерял флешку с документами, касающимися деятельности объединений и военных частей Южного ВО ВС РФ.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-