После визита Альфано на Донбасс Италия дает €2 миллиона гуманитарной помощи

После визита Альфано на Донбасс Италия дает €2 миллиона гуманитарной помощи

640
Ukrinform
Италия выделит 2 млн евро гуманитарной помощи для населения Украины, которое пострадало в результате конфликта на Донбассе.

Об этом 31 января сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Италии.

"Пребывание министра А.Альфано в Украине дало ему возможность объявить о выделении пакета гуманитарной помощи для населения, которое пострадало вследствие гуманитарного кризиса на востоке Украины, на общую сумму 2 млн евро", - говорится в сообщении.

В частности, 500 тыс. евро поступят Всемирной продовольственной программе (WFP) для доставки продуктов питания и предметов первой необходимости, 500 тыс. евро получит ЮНИСЕФ на финансирование образовательных программ по минной безопасности, и 1 млн евро будет выделен Международному комитету Красного Креста для обеспечения потребностей в области здравоохранения.

Читайте также: Климкин и Альфано встречаются в Мариуполе с наблюдателями ОБСЕ

Согласно сообщению на сайте итальянского внешнеполитического ведомства после прибытия в Мариуполь Альфано повторил, что украинский кризис является приоритетом итальянского председательства в ОБСЕ, а во время встречи на Донбассе с председателем Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Эртугрулом Апаканом выразил ему полную поддержку Италии и заявил, что работа миссии в зоне повышенной опасности имеет важное значение для реализации Минских соглашений и предотвращения опасной эскалации конфликта.

В МИД Италии также сообщили, что во второй половине дня 31 января Альфано отбудет в Москву, где утром 1 февраля встретится с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-