"Рождественское перемирие": ОБСЕ заявляет о 44 случаях ограничения доступа в ОРДЛО

587
Укринформ
Во время «рождественского» перемирия наблюдатели СММ 44 раза сталкивались в ОРДЛО с необоснованным ограничением доступа.

Это подчеркнула пресс-секретарь представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы Дарка Олифер по результатам заседания ТКГ в Минске в среду у себя на странице в Facebook.

«Так, во время «рождественского» перемирия наблюдатели СММ 44 раза сталкивались в ОРДЛО с необоснованным ограничением доступа; в то же время на подконтрольной правительству Украины территории Миссия зафиксировала лишь 3 подобных случая», - написала Олифер.

Она подчеркнула, что системное препятствование работе наблюдателей не позволяет Миссии эффективно выполнять функции мониторинга и верификации ситуации безопасности в зоне конфликта. «Прежде всего это касается районов вблизи украинско-российской государственной границы», - отметила Олифер.

Читайте также: Украинская сторона в ТКГ требует доступа для восстановления связи в ОРДО - Олифер

Кроме того, по ее словам, украинская сторона на заседании ТКГакцентировала внимание на неудовлетворительном выполнении со стороны ОРДЛО своих обязательств относительно разминирования и проведения ремонтных работ на критических объектах гражданской инфраструктуры. «Так, начиная с 1 января 2018, украинская сторона СЦКК отправила в адрес СММ ОБСЕ 40 заявок на проведение ремонтно-восстановительных работ. Вместе с тем, другая сторона дала гарантии безопасности только в одном случае», - отметила пресс-секретарь Кучмы.

Как сообщалось, в среду состоялось 80-е заседание ТКГ в Міньку по урегулированию ситуации на Донбассе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-