Председатель ОБСЕ сказал, что нужно для мирного урегулирования на Донбассе

Председатель ОБСЕ сказал, что нужно для мирного урегулирования на Донбассе

466
Ukrinform
Для достижения мирного урегулирования ситуации на Донбассе все стороны должны выполнять свои обязательства.

Об этом заявил министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии, действующий председатель ОБСЕ Анджелино Альфано журналистам в Мариуполе, сообщает пресс-служба горсовета.

«Для меня недопустимо, чтобы в Украине, в сердце Европы, происходили вещи, которые мы сейчас наблюдаем на Донбассе. Я считаю, что каждый должен выполнять свои обязательства для достижения мирного урегулирования ситуации. Именно в этом контексте и с этими убеждениями я начинаю свою деятельность как действующий председатель ОБСЕ», - подчеркнул Альфано.

Читайте также: После визита Альфано на Донбасс Италия дает €2 миллиона гуманитарной помощи

В свою очередь министр иностранных дел Украины Павел Климкин поблагодарил Альфано за то, что он начинает работу на посту председателя ОБСЕ с посещения нашей страны и лично увидел, как живет страна в условиях конфликта.

Как сообщал Укринформ, министр иностранных дел и международного сотрудничества Италии, председатель ОБСЕ Анджелино Альфано 31 января посетил Донецкую область с рабочим визитом. Его сопровождал украинский коллега Павел Климкин.

Во время визита Климкин и Альфано в Мариуполе встретились с представителями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, а также посетили контрольный пункт въезда-выезда «Пищевик», располагающийся на направлении Мариуполь-Новоазовск.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-