Украинские военные взяли под свой контроль село в

Украинские военные взяли под свой контроль село в "серой зоне"

Видео
4173
Укринформ
Украинские войска взяли под свой контроль село Новоалександровка Попаснянского района Луганской области, которое находилось в "серой зоне" на линии разграничения.

Об этом сообщает "Военное телевидение".

"С 2015 года опорные пункты на окраинах села были крайними позициями украинских защитников с одной стороны, и позициями российских наемников с другой. С недавних пор военнослужащие ВСУ улучшили свое тактическое положение, продвинувшись вдоль линии разграничения на несколько километров и взяв Новоалександровку под свой контроль", - отмечается в сюжете.

По словам военных, боевики не прекращают попыток отвоевать этот населенный пункт.

Читайте также: Штаб АТО: боевики дважды нарушили "тишину", погиб военный

"В это село мы зашли несколько дней назад. Противник, конечно, пытается вернуть утраченное. Днем работают и снайперы, и стрелковое оружие и др. Ночью простреливают из крупнокалиберных пулеметов. Но мы уже крепко вцепились в этот кусок земли", - рассказал тележурналистам один из военнослужащих.

Одновременно ВВС Украина сообщает, что в штабе АТО подтвердили эту информацию и подчеркнули, что украинские военные действуют в строгом соответствии с Минскими договоренностями.

"Мы укрепляем передовые оборонительные позиции. Ни о каком нарушении Минских договоренностей речь не идет. Силы АТО придерживаются мирного плана Президента Порошенко и готовы к любому развитию событий", - заявил спикер штаба АТО подполковник Василий Лабай.

В пресс-центре штаба АТО добавили, что украинские военные взяли под контроль Новоалександровку "на днях".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-