Донецкоблгаз саботирует введение в эксплуатацию газопровода в Авдеевку - Зубко

Донецкоблгаз саботирует введение в эксплуатацию газопровода в Авдеевку - Зубко

700
Укринформ
ПАО "Донецкоблгаз" саботирует введение в эксплуатацию подводного газопровода высокого давления от пгт Очеретиное в г.Авдеевка, построенном в обход временно оккупированной территории Донецкой области.

Об этом заявил вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко во время пресс-конференции в Укринформе.

"Относительно газа в Авдеевку - работы все закончены. Испытаниями проверена труба, подающая газ. Все разрешительные документы получены. Но сегодня есть саботаж от "Донецкоблгаза" на принятие этого газопровода в эксплуатацию", - сказал Зубко, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, сейчас есть обращение в Кабинет министров - что именно нужно сделать, чтобы повлиять на "Донецкоблгаз", который не принимает часть своего газопровода, которую он же фактически и строил, и таким образом подать газ.

Вице-премьер выразил надежду, что в течение одной-двух недель вопрос будет решено.

Как сообщал Укринформ, строительство газогона  в город Авдеевка, в обход оккупированной территории, приняли 7 июня 2017 года. Решение было принято в связи с тем, что боевики в который раз повредили старый газогон и оставили Авдеевку и поселки Ясиневатского района без газа.

Читайте также: Зубко просит Раду законопроекты для децентрализации

17 января успешно проведено испытание подводного газопровода высокого давления от  пгт Очеретиное в г.Авдеевка на прочность - несколько часов труба держала испытательное давление стисненим воздухом 0,75 МПа. Далее начались завершающие работы с прокладки кабеля и сигнальной ленты над газопроводом, после соответствующих присыпаний траншеи.

По состоянию на 22 января кабель был проложен по всей трубе (14124 м), сигнальной ленты проложено около 12 км.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-